Le goût d’un pays

20,00

de Francis Legault (2016)

Existe-t-il un lien entre la culture du sirop d’érable et l’essence de l’identité québécoise ?

Un film chaleureux, à l’image de tout un pays.

Mots-clés

En stock

Partagez

Description

Le goût d’un pays c’est la rencontre de Gilles Vigneault et de Fred Pellerin au temps des sucres. C’est un documentaire choral qui raconte le pays à travers un des rituels les plus emblématiques du Québec. C’est un hymne au sirop d’érable et au peuple qui le produit. Dans la lumière franche et inspirante du printemps, une goutte de sève perle sur la pointe du chalumeau. Les deux poètes la cueillent et filent la métaphore. La tradition des sucriers prend l’allure de vibrants tableaux. La richesse des mots d’ici et la puissance des gestes simples laissent entrevoir la beauté et la fragilité de notre culture.

 

Prix du Public aux RIDM 2016

Prix Gémeaux du Meilleur Scénario

Informations complémentaires

Année

2016

Réalisateur

Francis Legault

Producteur

André Larin

Intervenants

Gilles Vigneault, Fred Pellerin

Durée

1h42

Editeur

Funfilm

Langue

Français

Sous-titres

Anglais

Image

16/9

Son

5.1

Zone

All zone

Bonus

Commentaire audio du réalisateur animé par Franco Nuovo

Presse

 » Loin du défaitisme cynique ou du repli sur soi identitaire, Le goût d’un pays crie haut et fort la nécessité d’un réveil de la population québécoise et son amour d’un pays ouvert à tous et fier de ses richesses.  » (BD)

« C’est une manière de nous définir, de nous nommer, de nous donner un brin de fierté. » Charles-Henri Ramond, Québec Cinéma

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Le goût d’un pays”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *